english2go


english2go

Сообщество изучающих английский


Previous Entry Share Next Entry
В России репетиторство снова "в законе"
dvorik
vetoula wrote in english2go
В последней версии российского законопроекта "Об образовании" политики изъяли норму, которая запрещала учителям лицеев, гимназий и школ давать частные уроки ученикам тех учебных учреждений, где работают сами преподаватели.

Теперь проект закона будут рассматривать члены правительства, а затем - Госдума. Чиновники хотели запретить учителям репетиторство, так как оно приносит им большой доход.

Правда, как оказалось, если запретить преподавательство, тогда педагоги начнут бросать среднее образование. А вот частное преподавание перейдет на нелегальное положение. Запретить репетиторство хотели из-за жалоб родителей, которые уверены, что их вынуждают доплачивать за внеурочные занятия.

Преподаватели твердили, что того времени, что отводится на изучение предметов в школах, очень мало, чтобы получить качественные знания и хорошо сдать ЕГЭ. Ранее, по версии законопроекта, заниматься регулированием конфликтов между родителями и учителями нужно было директорам.

Но они относятся к репетиторству не одинаково. Директор одной из московских школ говорит: "С педагогической точки зрения, неправильно, если учитель занимается после уроков за деньги со своими учениками.

Однако в небольшом городе или деревне ребята, желающие получить дополнительные знания, попросту лишены выбора. В любом случае, закон должен запретить любое прямое или косвенное вымогательство денег у родителей за те или иные занятия".

Добавим, что в РФ теневой рынок подготовки к ЕГЭ составляет около 8 000 000 рублей в год.

Источник: www.newsland.ru



?

Log in