english2go


english2go

Сообщество изучающих английский


English mania
dvorik
vetoula
http://www.ted.com/talks/view/lang/en//id/554


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:

What does 'proactive' mean?
dvorik
vetoula
Originally a psychological term indicating an empowered, self-reliant individual, this has evolved through misuse into a neo-antonym of 'reactive', and is used as such to emphasise the preferability of one attitude or course of action over another. It connotes alertness, awareness and preparedness, and seeks to dispel any conceivable impression of incompetence.

'Proactive' is interesting in that it is perhaps the classic example of the unnecessary neologism. It serves as an antonym to 'reactive', yet 'reactive' is itself the antonym of 'active'.

Arguably, since 'proactive' is now perhaps more widely used than 'active' for the specific purpose covered by the newer word, 'proactive' must be recognised as a legitimate word. The cult of hatred that has understandably grown up around the word can only help it endure further.
One is 'active' as opposed to being 'passive' or 'reactive'. One is 'proactive' as opposed to 'speaking English'.

http://proactive.urbanup.com/2156401


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Как выбирать репетитора.
aussie
vetoula
Рынок образования пестрит предложениями. Объявления выскакивают из-под пальчиков репетиторов, как горячие пирожки. "Овладеть английским?ЗАПРОСТО!, Нивки,Сырец,Оболонь,Минская", (клиент наседает, пробел нажать некогда). "Русский как иностранный, любое метро". (Почему-то представляются цыгане в метро с песней "К нам приехал..."). В Интернете есть предложения поучиться, много, предложений. Выбрать преподавателя? Да проще пареной репы! Поразмыслив, вы решаете обзвонить все номера из объявлений по списку.  Несколько часов на телефоне для небольшого маркетингового исследования и, вуаля, репетитор выбран, думает наивный человек.

Проходит неделя. Вы обзвонили несколько десятков преподавателей, возможно, сотню. Составили базу данных, замучили знакомых и родственников. Взяли пробный урок и поняли, что это вам смешно показалось про "легко выбрать". А на поверку выходит, найти своего преподавателя в миллионном городе непросто.

Я расскажу, как быстро составить shortlist список лучших в одной ценовой категории. Не спешите хвататься за телефон. Учитесь читать объявления репетиторов . 

Как правило, репетиторство хлеб филологов. Репетиторы частенько подрабатывают переводами. Это репетитора ноги кормят, а переводчика кормят пальцы. Ими он быстро-быстро стучит по клавиатуре: "Выполняю переводы с/на немецкий язык (и технические), также большие объемы". Вздрогни, Оболонь. Если специалист в области иностранного языка делает пять грубых ошибок в трех строчках на русском, он плохой специалист. Если он настойчиво множит эти ошибки, он самодоволен, а значит безнадежен.

Как говорил Эйнштейн, знания ограничены, бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Назову только несколько сигнальных фраз, которые служат путевкой репетитора в черный список.

"Репетитор английского языка [...]"
Очень распространенная фраза, которая говорит лишь о том, что репетитор сам еще студент, но пары посещать ему некогда. Говорите, давно с дипломом? Тогда как у Галустяна: Маша учитcя? Маша уже умеет.

"Переводчик английского языка [...]"

Одногруппник вышеназванного репетитора. Пока не переведет весь английский язык, не успокоится.

"Переводы с и на английский язык".

"Перевод с русского на английский и обратно".


И отдельные перлы.

"Предоставление индивидуальных занятий английского языка для детей и взрослых любого уровня подготовки".
Проблема падежов и многих словов.

"Если вы хотите повысить свои знания в английском, я буду очень рада Вам помочь".
Продается ступка для толчения воды. 14 слов можно заменить двумя без потери смысла. Автор не вполне уверен, нужна ли заглавная буква в местоимении, и пробует разные варианты.

"Хотите владеть Английским, Польским, Чешским, Словацким или Болгарским как родным?"
Английская орфография - не повод для изменения русской.  В противном случае все закончится "пасспортом" и "оффисом".

"Только с нами вы грамотно заговорите, быстро зачитаете [...]"
Если автор рекламы зачитывал что-то до дыр, это были не русские классики.

"Подготовка к сдаче IELTS-тесту для иммиграции в Канаду.
Встреча русской грамматики с украинской и английской... для иммигриции в Канаду. Хаудуюденьки булы?

"Набираю текст! недорого!, Донецк"
Если тысяча обезьян будет тясячу лет бить по клавишам...

"Результат гарантирован".
Какой результат гарантирован? Слоган взят с тюбика зубной пасты?

Экзамен IELTS. Регистрируемся и сдаем.
aussie
vetoula
1. Заявление.
Вы имеете право сдавать экзамен в любом городе Украины и в любой стране с экзаменационными центрами IELTS. Выбрав в виртуальном бланке город, день экзамена и модуль (General Training или Academic), укажите личные данные (Candidate Details) и распечатайте заявление (Summary). При выборе города и даты экзамена обратите внимание на отметку в крайней правой колонке. Отметка Full означает, что на указанный день все места зарезервированы и нужно изменить условия поиска. После заполнения виртуального бланка вам придет подтверждающий email с индивидуальным номером (IELTS reference number). Распечатайте его он понадобится позже.

2. Оплата.
Регистрационный взнос в сумме 1500 грн наличными можно внести в любом из семи городов Украины, где есть экзаменационный центр. Сделать это нужно в течение пяти дней после подачи заявления. При оплате предъявите распечатку подтверждающего имейла.

3. Документы.
Документы можно подать при оплате или отправить почтой.
* Две цветные фотографии 4х5 см. Снимки должны быть не старше полугодовой давности. На фотографии нельзя быть в очках. С обратной стороны фотографии следует указать ФИО и дату экзамена.
* Фотокопия украинского паспорта и загранпаспорта (если имеется). Оригиналы паспортов следует предъявить в день экзамена.
* Распечатка заявления (Application Summary) с "живой" подписью.
Tags:

IELTS FAQ
aussie
vetoula
Что такое IELTS?

Аббревиатура IELTS расшифровывается как International English Testing System ("международная система тестирования по английскому языку как иностранному"). Экзамен IELTS проверяет знание британского варианта английского и наиболее активно используется странами Британского Содружества.

В каких случаях требуется сертификат IELTS?

* При эмиграции в Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию требуется сертификат IELTS General Training  .

* При поступлении в университет, где преподавание ведется на английском. С полным перечнем вузов, зачисляющих студентов на основе сертификата IELTS, можно ознакомиться на официальном сайте экзамена: http://bandscore.ielts.org/ Там же указаны проходные баллы для каждого университета. Университеты требуют сертификат по академическому модулю IELTS.
Паддингтонскому медведю не нужен IELTS.

Кто принимает экзамен IELTS?

В Украине официальные сертификаты IELTS выдает Британский Совет (Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12. Телефон (044) 490-56-00). Экзаменационные центры Британского Совета работают в семи городах Украины: в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Киеве, Львове, Одессе, Запорожье.

Как зарегистрироваться?

Для регистрации нужно заполнить бланк на сайте Британского Совета заплатить за экзамен 1550 грн. и подать заявление с фотографиями и фотокопиями паспортов. Подробней о регистрации >>

Кто готовит к IELTS?

К экзаменам готовят многие репетиторы и языковые курсы (школы). Большинство стремится попасть на курсы из соображений экономии. Тем не менее, индивидуальные занятия с репетитором остаются наиболее действенным способом подготовки. Лишь трудолюбивый репетитор будет готовиться к каждому занятию долгие часы. Опытный преподаватель всегда дороже школы или репетитора, подрабатывающего на скорую руку. Действительно, на курсах вы выложите меньше денег за час времени. В течение этого часа вы будете "давить на газ" по тому учебнику IELTS, который был закуплен оптом. Обучение в группе - это коллективная проверка домашнего задания вместо разговорной практики и выполнение тестов, которые на самом деле стоило бы делать в свободное, а не аудиторное время. Из такого немудреного времяпрепровождения складывается 30-50% занятий на курсах. Поделите оставшее время занятия на число студентов, разделите на два и получите примерное время индивидуальной разговорной практики за одно занятие. Собеседование (IELTS Interview) формирует четверть общего балла. За два месяца подготовительных курсов набегает два-три часа разговорной практики отдельно взятого студента. Для подготовки к собеседованию этого очень мало. Что к этому добавить? Усвоение материала на курсах всегда усредненное на группу. Если вы не поймете чего-то, группа не будет вас ждать. Если вы схватываете на лету, то придется ждать медленную группу. Одним словом, вы оплатите неэффективное время, но поймете это позже. Такая характеристика групповой подготовки звучит достаточно негативно. Но как в любом деле, низкая цена просто не предусматривает подготовку в качественном формате. Слушатели курсов даже не подозревают, какие методы работы должна включать информационно плотная подготовка, не знают, что такое эргономика урока. К сожалению, многие преподаватели разделяют их неведение. Что же делать? Готовьтесь к экзаменам с опытным репетитором! Он наполнит ваш урок действенным содержанием.
Tags:

6 Tips for Learning a New Language
snorkeling
vetoula
The first steps to learning a foreign language actually don’t involve speaking. You have to listen first and then you can speak. Your ears need to get used to the sounds of your new language. Listen first. Speak later. Most importantly, make it fun. Enjoy the learning process and you will learn much more!

1. Listen, listen, listen
Learning a new language means you have to change your key and tune. Dancing the cha-cha to waltz music is like speaking a new language while still using the rhythm of your mother tongue. Let yourself take in the sounds of the language as though you were listening to a new piece of music.

Even if you are just a beginner and barely know any words, you can still learn by listening. Pay attention to how people speak. Does it seem like they are reading a phone number or rattling of a list of numbers? Are they angry? Happy? Sometimes, you have to shut off your brain and inclination to interpret to analyze. Listen to the words spoken to you and listen to your intuition.

Читать полностью: http://wanderlustandlipstick.com/wandertips/language/6-tips-for-learning-a-new-language/


Автоответчик в австралийской школе
aussie
vetoula
Tags:

ВНО 2012
tongue
vetoula
15 февраля в Днепропетровском горсовете состоится прямая телефонная линия на тему: «Особенности проведения ВНО в 2012 году».

На вопросы жителей города ответят директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова и заместитель начальника управления образования и науки Днепропетровского городского совета Любовь Башкатова.

Задавать вопросы можно по телефону 745-00-00 с 15.00 до 16.00.

http://gorod.dp.ua/news/70033

Как выбрать кембриджский экзамен
tongue
vetoula
Пройдите тест и узнайте, какой экзамен вам подойдет http://www.cambridgeesol.org/test-your-english/index.php

13 Things Your Housecleaner Won’t Tell You
управдом
vetoula


2. I wish you wouldn't insist on bleach and other harsh cleaners.

For almost every situation, there's an eco-friendly option that's just as effective.

Keep reading...

...and read some extra

Tags:

?

Log in